Капля гранатовой крови

Капля гранатовой крови
грудь украшает мою,
встала печаль в изголовье
смотрит в упор, а я сплю.

Космоса снятся созвездья,
неба чужие миры.
Дух во Вселенной, а здесь я
падаю камнем с горы.

Снова подняться нет силы,
тщетны Сизифа труды.
Встала печаль у могилы,
только глазницы пусты.

В утра туманном покрове
каплей ложилась роса.
Клён лишь стоял в изголовье,
красные листья бросал.

Осень, как смерти известье,
сна неминуема власть.
Дух во Вселенной, а здесь я
лишь чернозём да грязь!


Рецензии