Метро

Под ногами гудящих вибраций
Нутром дребезжат катакомбы станций
Урчит движется ....города чрево метро
Запутано лабиринтов ядро
Набитое человеческой протоплазмой

Грохот сквозь стены вагонов бьет в мозг
Треки вспышек сканируют сталь рельс
Колес тормозящих скрежет жесть
Режет  ночь на куски без ...
Наркоза как раненых воинов Парацельс

Защелкнулись жабры железных дверей
В миганиях сотен летящих огней
В стеклах двоится твое лицо
Ты со мной рядом я с тобой здесь
Прижаты друг к другу толпой в тиски
Но наш поезд ...пуст и от нас улетел
Хранитель жизни... отчаявшись нашу любовь
Спасти
         
             *

Запрети нёбу небо
В лоб дыба
Впилась вдыхай сквозь заклеенный рот
Обезжизненный воздуха кислород
Разбавленный ржавчиной боли
Чужих равнодушных лиц поток
Табличка с надписью – "выдоха нет"
В отражениях плавится мой двойник
Осколками дня разбит
 
Оглох звон дождя под ногами хлюп
Скитаясь по стеклам домов облезлых
Трезв в хлам по пьяным дворам
Крадется острый месяца серп
В сны зажмуренных окон врезан

Трехглазые светофоры в заторы
Оцепенело вцепились
Дождем размытые улицы... лица
Скользят искажаясь в движениях танца
Музыки онемелой

Город схвачен в кулак стальным
Кольцом удава подземных
Туннелей


Рецензии
все на даче?

Гроза Лексей   25.08.2020 07:15     Заявить о нарушении