***

Я вашей памяти порядок не нарушу.
Я просто рядом  вами жил,  те  песни слушал.
По тем же улицам ходил, поднявшись рано.
За три копейки,  как и вы,  пил  из  стакана.
Порой смеялся и грустил,  прощаясь с летом.
 И " Беломор"  тот же курил и сигареты.
Одни и те же комары, нам кровь сосали.
Хоть из палатки перед сном их прогоняли.
Я рядом на экран смотрел,  в трамвае ехал.
И  гром один нам грохотал и одно эхо.
И  идеалов,   как  и вы,   я раб и пленник.
И это точно за строкой ваш современник.
И вашей памяти настрой я не нарушу.
Воспоминания одни нам греют душу.
И не куда нам всем  теперь  от них не деться.
Мы родом из одной страны, родом из детства.
Где было ярко и светло, чисто и прямо.
Где жив отец, коль повезло, где рядом  мама.
Где объявления висит на кнопке ржавой.
Где   нужен ты  звала   на БАМ  тебя  держава.
 Ну, вот опять я написал не ставя, точки
Они про Вас и про меня все эти строчки.


Рецензии