Великий сыщик

Просмотрел всего Шерлока с докторёнком
Человек гениальнейшего ума,
Его каждое дело достойно громкое,
А визитка – ценнейшая из бумаг.

Он искусно теряет чужие смыслы
И находит проблемы на круглый зад,
Как ворона, подвластный уловкам лисьим,
За работой привыкший ноздрёй клевать.

Неуверенно в кепке под носик мелет,
Мол, валяется (мёртвый? живой?) мужик.
Какова же причинка евоной смерти?
Утонул в небольшой глубине души?

Значит, наш горемыка учился плавать,
Значит, наш горемыка хотел летать.
Если сила и вправду таится в правде,
То великий исследователь – слабак.


Рецензии