Слово в начальники

Кто не смеет воспеть голубые:
небеса ли, как и в поле цветы,
голубые глаза ль, - основные
знаменатели нам у черты,

под вопросом: " тут сила от предков,
или влита чужая потом?" -
в голубую алмазную редкость
как сманивши родных калачем,

то ни мы ли, что стали стесняться,
ужасаться с сияния глаз,
что с погожего неба объятья,
но, их звание цвета, ведь, - "сглаз".

Неужели, в масштабах державы,
неужели , в масштабах миров
так под плинтус втянуло дрожанье,
меж себе же подобных скотов?!

Ни в таком же ли падальном страхе,
от него чтоб избавиться им,
в духе запада, многие страны
причисляют себя к "голубым",

голубого почти не имея,
из того, отражает что высь?!
Но, под плинтусы слово посеяв,
и мы нянчим ползучую мысль ...


Рецензии