Оппозиция и Царь

В очередное воскресенье
На митинг вышел весь народ,
Вдруг рядом в день почти осенний
Садится белый вертолёт.

В разгрузке и бронежилете
Из вертолёта вышел Царь,
За ним сынок. За всё в ответе, -
За пядь земли и божью тварь.

Сынку исполнится шестнадцать,
Но автомат уже в руках.
Он будет, как и папа, драться,
И он не знает слова «страх».

Так президент Альенде тоже
На боевой рубеж шагал.
Надеялся, что Бог поможет,
Но тот молчал, не помогал.

Тут кто-то крикнул «демократу»:
«Пусть нас гнобят, но мы вернёмся»,
А Лукашенко с автоматом
Сказал: «Мы с вами разберёмся!»

25 августа 2020 г.


Рецензии