Я тебя не забуду...

Эти желтые листья, золотой листопад…
Я всегда, как мальчишка, им несказанно рад!
И кружат над Москвою, над Окой, над Невой,
Заметая тропинки между мной и тобой.
По осеннему лесу я брожу, как во сне,
Эти желтые листья так и льнутся ко мне…
Золотым листопадом опадает душа,
О тебе я мечтаю и твержу, чуть дыша:
«Дорогая пропажа, ты прости, если что…
Золотым листопадом быть тебе не грешно!».
Я в мечту улетаю, в тёмный призрачный лес,
Ты прости, что попутал меня этот бес…

Дорогой человечек, ты не знаешь меня.
Я тобою любуюсь в свете ясного дня
Из окошка трамвая, на бульваре, в кино…
Каждый день незаметно я с тобою давно.
Разбегаются мысли, как круги на воде,
Я не знаю, что будет в черно-белой судьбе…
Может быть, бабье лето разукрасит в цвета,
А, быть может, на клочья растерзают ветра.
Дорогой человечек, я придумал тебя…
Ты – фантазия лета, дождь в конце сентября.
Я тебе улыбаюсь, понимая без слов:
Беспредметная радость – только плод моих снов!

Ухожу прямо в осень, не оставив следов,
Мимо голых берёзок, так похожих на вдов.
Сам себе улыбаюсь и твержу: «Не беда!
Я тебя не забуду никогда, никогда…»
25.08.2020


Рецензии