Осенние краски

Скоро август закончится,
Деревья ждут сентября,
Солнце не хочет слиться,
Лето не отпускает заря.

Желтизна красит клёны,
От солнца краски отлив,
Зарёй покрылись осины,
Оранжевым цветом разбив,
Кустарников собранной сливы,
Почти поседели красные ивы,
Ранним утром сырые туманы,
Белым инеем покрасили гривы.

На лугах местами рваные раны,
Лечат лечебные разные травы,
Сухой ромашкой, Иван чай,
Нанесённые осенью травмы,
Острым серпом невзначай.

Месяц над кучерявой липой,
Подстригает причёской элитной,
Серебряной подкрашенные росой,
Листья жёлтые летят над калиткой,
Покрывая лужи цветной накидкой,
Скапливаясь под белой скамьёй.

Есть деревья стойкие к осени,
Их не берёт природы разводы,
Сосны, пихты, ели яркой зелени,
Солнце не вносит осени доводы
 


Рецензии