Матери

Добрый день, дорогая мама,
Я пишу тебе - Добрый день!
Сквозь осеннюю стынь туманов,
Сквозь далёкого детства тень.

Помнишь ночи, как мы сидели
В темноте, и совсем одни?
Но глаза твои так горели
Словно звёзд в вышине огни.

Догорала свеча и тлела,
Вечной жизни для спичек нет.
Но какое мне было дело
Если грел материнский свет?

Ты держала меня за руки,
Цокотала стрелка часов...
Буду помнить я в час разлуки,
Как с тобой говорил без слов.

Как бежали по стенам души,
И как жалась душа к душе.
Как раскаты мы грома слушали,
И смеялись в ночном шалаше.

Где бы ни был я, как ни падал,
Как ни кончилась жизнь моя
Ты всегда будешь где-то рядом,
Во всех странах, и всех морях.

И твой свет не погаснет в стужу,
Его видно и в смертной тьме.
Этот свет возвращает лужи
В океаны, и жизнь - в тюрьме.

Обещаю тебе бороться
До последних костей в груди.
Обещаю, что стану Солнцем,
И великим, как Саладин.

Ты, как осень, фиалкой дышишь,
И луною жмёшься к окну.
Рыжей кошкой бежишь по крыше
За котёнком своим в беду.

Ты прости, дорогая мама
Что в душе моей правит Тень,
Что дарю тебе свою рану
В этот светлый и добрый день.


Рецензии
Очень сильное стихотворение

Вика Нара   24.08.2020 19:35     Заявить о нарушении