Жара

Раскалённый асфальт и горячий ветер,
Обжигает лицо, обжигает руки,
Что может быть противней на свете?
Сколько мне ещё терпеть эти муки?

Быстро в машину, включаю холод,
Как водолаз, снимающий скафандр,
Начинаю прогонять кислородный голод,
Дышу, лёгкими, как Ихтиандр.

Жара по-тихонечку всё убивает,
Желание что-то делать или обсуждать,
Во мне как-будто что-то умирает,
Душит горло, мешает дышать,

Мысли об одном, убежать, укрыться,
От солнца, от света, от мира, от жары,
Как там у Бродского, в комнате закрыться,
Не видеть, не слышать, не выходить до поры.

24/08/2020


Рецензии