Сюртук

Сними свой сюртук,
Устало понуривший плечи
В нём капля тоски притаилась
Вчерашнего дня
За кончик на крюк
Где колышатся тени и свечи
Повесь её кожаный повод,
Как сбрую коня.

Пускай повисит -
Своя ноша не тянет, но всё же
Савраску, как лучшего друга,
прошу, береги
рассвет-лазурит
нить в ладони поправит, хороший,
и плечи расправит сюртук
как крыла – мотыльки.


Рецензии