Я проснулась вдруг

Я проснулась вдруг…  в доме темно!
Посмотрела в слепое окно,
Шум ... на улице дождик идет,
Гром гремит и под крышу зовет.
     Молний яркий и страшный каскад
     Режет тьму, низвергается  град,
     Слепнет  глаз и трещит голова –
     Вновь удар!! – Я жива...не жива?...
Дождь обрушился плотной стеной –
Я не помню напасти такой!
Все приемлет родная земля,
Поит, кормит и нас, и поля ...
     Утро ясное смотрит в окно,
     И мне стало совсем не смешно
     Видеть, что натворила гроза,
     А на небе …опять бирюза ...
Что-то в жизни у нас не срослось,
Чего жаждали, то не сбылось -
Слишком много забот в суете…
Не в духовной ,и ...не в красоте!
      Темноты в атмосфере полно!
      Черный юмор – такое кино-
      Ураганы...беда за бедой ,
      Привыкаем  мы  к жизни такой      
А спокойный и радостный день-
Это счастье, как  в марте сирень,
Лета жаркого солнечный свет –
Из далекого детства привет!
     Мы умеем надеждами жить
     И привычку нам не победить,
     Пусть  меняет Земля полюса,
     Пусть  пугают друзей голоса,
Но  гармония снова придет!...
Как  Земля  завершит  свой полет,
Все  вернется на круги своя, 
И весной  зацветут  тополя...

23.08. 2020 г.


Рецензии