Августовский мокрый ночной

За окном разговаривал дождь,
То роптал, то вздыхал, то плакал,
Застучал, прогоняя прочь,
Шёлком вслед приобнял, закапал

Резво с веток, листвы, травин,
Пришепётывая, журчаще, -
Заскучал, обойти решил
Всё и вся, заходить почаще

Обещал, напоить к зиме
Огород и сад, закоулки,
Бормотал, шуршал в тишине,
Вдруг рванул из туч в переулке. –

Накипело: ссохлось жарой,
Пыль туманно пошла круженьем –
Льёт, мурлычет - наперебой –
Августовский мокрый ночной –
Под минорное настроенье…

24/08/20


Рецензии