Целуй до первых слёз!

Вячеслав А.


Вот осень по пятам, хмельного дня кочуя,
Свела свечных теней в заброшенном саду;
Под вздохом звёздных пьес, отчётливых минуя,
Звучал небесный горн застенчивых пруду.

Во глади вод сентябрь расписан трафаретно,
Листвою хладных лун осыпан хвой купаж;
Любви первичен сон условного запретно,
Где предрассветных тел волнуется пейзаж.

Будь ближе, обними! будь ближе предыханья;
Отчаянный герой, вселенной стань раним!
Балованный судьбой, спой днеси увяданья:
Целуй до первых слёз! целуй, и пусть гоним.

25 августа 2020


Рецензии