Не уходят ногами тираны...

***
Не уходят ногами тираны.
Зря надеетесь, что людоед
примет к действию ваши тирады.
Не бывает бескровных побед.
    
Не уходят тираны ногами,
а цепляются всеми рогами,
всеми пушками, всею алчбой,
норовя утянуть за собой.

Не готовьте ковровые трапы
и в дорогу каштановый мёд —
на своих не уходят сатрапы.
Их выносят ногами вперёд.

Новый цезарь заявит сердито:
«Буду править покуда живой!»
Нет, не зря был повешен Бенито
после выстрелов вниз головой...

24 августа 2020


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.