Исполать

            №3 п.г. «Гори, гори, моя звезда»
Поздравляю всех участников-стихотворцев и, конечно же – призёров, угостивших нас своим «творительным зельем». У каждого были свои рецепты и свои секреты-таинства «приготовления». В одних ощущался аромат, в других чувствовался позабытый вкус,
третьи обжигающей волной градуса пронеслись по душе. В предложенном «ведущей-сомелье» меню ждали дегустации, и «бутилированные» стихотворные напитки, и лирические эликсиры с многолетней выдержкой, и поэтические «изделия» на разлив.
Часть пиитов была не только дегустаторами, но и энологами. Они, обладая хорошей органолептической чувствительностью, индивидуальными порогами обоняния и вкуса, а также последовательно-правильной процедурой дегустации выносили свой «вердикт», т. е. свой голос, свои цифры и оценки. Кто-то проводил сопоставление оцениваемого поэтического образца с эталонным. У кого-то, недостаточно достоверная память теряла вкусовую ценность, и некогда смачный «напой» уже колебался в широких пределах арьергарда, а аналитическое сравнение уступало место догадкам. Благодарю всех, кому понравился вкус и аромат моих образцов и кто за них отдал свой голос. (2017г.)


Рецензии
Красиво и познавательно для меня!Век живи -век учись...!с уважением!Сергей.

Сергей Лутков   29.08.2020 08:47     Заявить о нарушении
Сергей, благодарю! С теплом, Игорь.

Игорь Дикмаров   03.09.2020 08:25   Заявить о нарушении