счастье

Ты не задумывался
О том,
Что мы имеем всё?
Книгу,
Кофе,
Стены,
Крышу над головой,
Пальто.
Ручку,
Карандаш,
Ластик,
Завод, перерабатывающий пластик.
Миллион ресурсов,
Моря, реки, океаны.
А всё стремимся засыпать старые раны
Солью.
От этого никуда не деться.
Для человека придумать себе проблему
Так же легко,
Как переодеться.
Главное правильно подобрать цвета, гамму,
Сочинить содержательную
Страдательную программу.
И жить с этим.
Завести семью, собаку,
После - дети.
И всю жизнь читать свои эти,
Как теперь их называют?
Стихи?
Чушь.
Собачья.
Не нужно строить маски, карикатуры,
тащить на дно догорающие лучи современной литературы.
Ай-яй-яй.
Если хочешь гнуть свою линию -
Продолжай.
Только помни.
У тебя есть
Книга,
Кофе,
Крыша над головой,
Пальто.
А за душой - каморка.
За душой ничего.
Ты актёр, лицедей.
В твоём лице
погибающая на дне
Литература.
Подумай.
Моря, реки, океаны,
Завод, перерабатывающий пластик.
А для счастья кому-то нужен лишь
Ластик,
Карандаш
И бумага.


Рецензии