Мир в кармане моих джинсов

Достану я с кармана свой смартфон, и поскорей открою ленту
Не важно в какой социальной сети окажусь – все равно отдам дань эксперименту
Я вспоминаю смутно лица друзей , подруг и мира что на улице вокруг
Мой мир это паутина грустных новостей, конфликтов и лженаук

Согласен, может так только у меня, и гиперболизирую я проблемы мира
Но когда я еду куда то далеко в работу погруженный – не слышу я людей эфира
Все сидят внутри своих миров, и нету гомона вокруг того что раньше был
И как будто циферблат моих часов наручных взял и застыл

Я молод и свободен, все что нужно человеку как пишут многие вокруг
Но чувствую себя я за решеткой, сознание закольцевало мыслей круг
Жизнь ускоряется выбрасывая неспешных всех за борт
И строки поджимают тех кому за 30 вызывая дискомфорт

Строки на работе, в отношениях , та даже в магазине
Работай, чувствуй , покупай – быстрее
Романтикам все это не подвластно, мы медленно в раздумьях живем
Но мир меняется, и нас все меньше сыщешь день со днем …


Рецензии