После дождя

Уснули облака
на сопках золотых,
Туман белесый
робко вниз спустился,
Лаская ноги сосен молодых,
Средь них он весь
тихонько растворился.
Летали тучи,
Сбросив груз дождя,
По небу серебром
Закат разлился.
Из речки маленькой,
немного погодя,
Поток коричневый
неистовый развился.
Стога в воде
по полю разбрелись,
Плывут дома,
как - будто пароходы,
А мачты ЛЭП
на сопки забрались
И там встречают
звёзды и восходы.
***

07.08.93.
Владивосток.


Рецензии