Без десяти осень

Ветер смеётся в твоих волосах,
Солнце в макушках сосен,
Сколько там времени на часах?
Без десяти осень.

Отвесят поклон золотые шары,
Машут мохнатой гривой,
Щедрого лета простые дары,
Я сохраню, милый.

Хохот детей, щебет птиц за окном,
Самое синее небо,
Знойные будни, наш старенький дом,
Я обожаю слепо.

Законсервировать, в банках закрыть
Летнюю жизнь, как чудо,
Сдобрить корицей и осенью пить
От грусти и от простуды.

Выйдешь во дворик с чаем в руках,
Зябко подёрнешь плечи,
Ветер смеётся в твоих волосах.
Без пары лет вечер...

24.08.2020


Рецензии