Моей бабушке посвящается

В своих устах хранишь ты тайну
И не расскажешь никому,
Что так зовёт тебя обратно,
В сибирскую родную целину.
Ты там была юна и статна,
Прекрасней ивы на краю,
В твоей косе текли закаты
И отблески спадали по лицу.
Там были сёстры и подруги,
Отец и мать, и первое «люблю»,
Тебя Любавой звали сладко,
Была опорой ты всему.
Но замуж ты шагнула смело,
Состригла русую косу,
Ты стала взрослой и неважно,
Как любишь ты свою семью.
Теперь за мужем ты по миру,
Уехала в далёкую Москву,
Растишь детей, живёшь в бегу
И тихо плачешь по утру.....
Сегодня ты стара и может
Расскажешь внукам жизнь свою,
О том, как ты была прекрасней
Плакучей ивы на краю,
В твоей косе текли восходы
И превращались в седину...


Рецензии