***

Я забрался на кочку вверх
И смотрю с этой кочки вдаль.
Мне сулит эта даль успех
И про ближних твердит: "Не жаль!"

"Ты достоин!" - шипят вокруг.
Этот шёпот творит судьбу,
Забываешь кто - враг, кто - друг,
Тащишь всё на своём горбу.

Взгляд упёртый на землю вниз
Ищет в грязи чужую гать.
Путь наверх не начнётся из
Тех болот, где не свята мать.

Так потрать из себя, что есть,
Сделай лестницу из крови,
Чтобы те, кто за нами здесь
Руки к солнцу поднять смогли.


Рецензии