Что пробуждает мысль...

Что пробуждает мысль,
как плещется огонь,
нанизанный на кончик фитиля…
Что прогоняет сон в тиши ночной
под мерный звук дождя…
Слагаю буквы в слово и вот
уж предложение готово –
предложена частица Бытия
и в ней я утонуть готова до утренней зари,
и, вынырнув, начать всё с нова,
нанизывая буквы в слово, как жемчуг
собираю мысли я
и связываю нити в СЛОВО,
и падаю в объятья Бытия…

                август, 2013


Рецензии