13. Я остро чувствую, как верно угасает

Я остро чувствую, как верно угасает
Мой хрупкий пламень веры в человечность.
От вида сильного, что ружья поднимает
И брату своему несет увечья.

Мне больно оттого, что за любовь
Иной оплеван и линчеван будет,
А суд невежд и прохиндеев вновь
Страдальца и невинного осудит.

Я не могу смотреть, как угнетенный сам
Становится в обидчика защиту
И потакает нелюдям и палачам,
Расисту, гомофобу и сексисту.

Ужель нет выхода из замкнутого круга?
Ужель мы созданы, чтоб погубить друг друга?


Рецензии