Глубинка

Над полями гудят мотыльки,
Под простором высоких небес
Тихо плещутся волны реки,
И качает макушками лес.

За восходом сгорает закат.
Греет лето за теплой весной.
Небо сыплет ночной звездопад.
День приносит назойливый зной.

А зимою кусачий мороз
Душит речки размеренный бег,
И белеют косички берез,
И скрепит по рождественски снег.

За околицей воет метель,
И мечтаешь подчас в глубине,
Как зальется капелью апрель,
И растает узор на окне.

Как кудесник, лишенный телес,
Полный жажды веселых забав,
Будет прятаться в складках небес
И носиться над волнами трав.

Там, в объятьях лесов и равнин,
В глубине первозданных красот,
Еще теплится сила старин,
Еще крепок последний оплот.

Там еще бесконечной волной
Не разлился сумбур городов,
Там еще органично живой
Электрический гул проводов.

В стороне от заполненных трасс
Мир, где с детских пелён до седин,
Время медленно смотрит на вас,
Словно вы для него господин.


Рецензии
Прекрасное произведение!

Андрей Новиков 81   27.08.2020 22:21     Заявить о нарушении
Спасибо!

Черкай   27.08.2020 23:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.