Бесконечное Лето...

Ясень роскошный
Солнцем залитый,
Листья поверху
Золотом слиты…

  Красками жёлтыми
  Осень стучится…
  Только у Лета
  Конца всё не видно…

Солнечных дней прибавляет Природа,
Всё зеленеет…теплеет…
И Осени всё же нет
У лесного порога.

  Воздух от тополя свеж,
  Тянется в окна…приятен, как лес,
  Чисто вокруг от его ароматов,
  Лучше духов из чужих Эмиратов.

Доброе Лето богато на риски,
Всё же оно благодать…
Каждый, кто труд выбирал,
Попадал на прииски.

  Солнце дарует пространству тепло,
  С ним всё живёт,
  Расцветает, летает,
  И тянется в рост высоко.

Чуть подсыхает трава на Земле,
Жарко ей стало к осенней поре,
Мочи нет больше ковром ей стелиться,
Скоро под снегом придётся поселиться.

  Ну, а цветы лепестками всех красок,
  Радуют глаз -мир их прекрасен …
  В клумбах растут всё живей от дождей,
  Яркость их дружная …от того веселей.

Рядом рябины украсили поле,
Ягодой спелой*горят* на просторе,
Берёзка- красавица в белом
Скромность свою разбросала несмело.

  Лето, тебе рады все,
  Лето, ты Путь и Мечта к любимой Весне,
  Лето, тебя будут ждать всегда,
  Потому что ты- Основа Полёта, Блага и Счастья на долгие времена.
 
 запись 24.08.2020
 


Рецензии
Хорошо,прекрасно стих о лете ты изобразила,
Словно Мир чудес ты с ним нам подарила.С уважением!

Забина   07.06.2021 13:08     Заявить о нарушении
На этот стих написано 3 рецензии.

Забина   07.06.2021 13:09   Заявить о нарушении
Дарья, благодарю за отзыв.
Природа- лучшее и любимое ... *бесплатное* чудо...страшно представить, что было бы, если бы люди лишились благодати вдохновляющей её красоты и плодов.
Тихого вечера.
С уважением

Наталья Берёзкина   07.06.2021 20:28   Заявить о нарушении