***

Длинный день, зноем банным душивший,
Отхлестал напоследок грозой.
А затем все окрестные крыши
Пламень солнца залил золотой.

Ниже туч, на краю небосвода,
Рыжий шар повисел и угас.
Все цвета потеряли свободу,
Завернулись тенями от нас.

И в короткую ночь
Из объятий заката
Незаметно для глаз
Попадаешь в рассвет.

И уже превозмочь
Ты не можешь наката
Навернувшихся враз
Слез непрожитых лет.

Новый день, новый свет
Очень быстро осушит
На лице и в душе
Горький призрачный след.

И судьба, и любовь,
Ничего не нарушив,
Ждут от нас вновь и вновь
Новых дел и побед.


Рецензии