5. Юпитер

Он как дух застыл
Разряженностью снов
Он себя убил
Звуком мертвых слов

Так в Его вино,
По краям стекла
Подмешался яд
С именем- вода

И померк тут свет
Всех ближайших лун
И багровым стал
Его друг Сатурн

И кометный рой
Разбежался весь
До далеких звезд
По краям небес...

Он узнал себя...
Он устал в себе...
Но его глазам в темноте видней
Он подобен нам, тем что пил до дна
Он напал на след
Большого Красного Пятна


Рецензии