Дачная жизнь

на даче жить зимой неплохо, и даже хорошо.
пимы напялил, поглядывай в окно.
какая тишина! соседей нет почти.
печурка топится, снег за окном летит,
а счетчик щелкает, и ты читаешь
стихи, что никогда не забываешь.

весною лучше. бушует ветер, теплый, молодой.
цветут нарциссы, гиацинт мышиный, чуть позже маки.
повсюду песни птиц и лягушачьи кваки.
я ожидаю старого дружка, он серенький и небольшой.
но как-же он поет, какие трели выдает!

и летом, сидя у окна, неплохо. смотрю, вот мальвы расцвели
на смену ирисам и гиацинтам. и должен я сознаться,
неплохо красавицей-соседкой любоваться,
что в разных позах выдирает сорняки.


Рецензии