Клуб Красный Балтиец

Из воспоминаний

В шесть лет водила брата Сашку,
Четырехлетнюю букашку,
По воскресеньям в клубе фильм смотреть.
На утренник с ним мудрено поспеть:

В помине не было моста.
Туда-сюда шли поезда!
И к клубу "Красного балтийца"
Не пролететь так просто птицей!

Подумать даже просто - жесть!
Путей там было веток шесть!
И чтобы каждый путь пройти,
Мне надо братика нести.

На нем мои пальто и шапка.
Так тяжела была охапка!
И если б не ремни, резинки,
Свалились даже бы ботинки.

На мне же все мало и тесно,
Но я должна дойти, хоть тресни!
Бесплатно чтобы фильм смотреть -
В кружке мне нужно час попеть.

Как петь, не морщиться, а улыбаться?
Когда в ботинки помещаться
Все пальцы не хотят, замерзли.
И боль в тепле как при некрозе.

А брат лохматый как терьер
Сопел у бархатных портьер.
И пыль глотал он не спроста :
Спешил  занять для нас места.

Боль через час уже терпима,
В тумане я смотрю полфильма.
Мне нипочем: фильм "Ленин в октябре"
Четвертый раз шел в клубе в январе!


Рецензии
Тяжело такие стихи писать, когда есть какая то реальная история. В целом получилось интересно.

Павел Сух   15.05.2022 11:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.