Месяц

Тонкий месяц на небе застывший
В ювелирном своём серебре,
Кротко занял на миг свою нишу,
На черненном ночном пустыре.

Он смущенно и томно красуясь,
Вмиг затмил всё в округе собой
Впопыхах, красоте повинуясь,
Звёзды гасли одна за другой.

Тишина. В этот миг одинокий
До рассвета ему бы дожить,
Серебром обливая пороги,
Всё во тьме одиночества плыть.


Рецензии