Коротаю часики ночные

Коротаю часики  ночные,
За бутылкой терпкого вина,
И несутся мысли озорные,
Словно молодости лучшие года.
Утоплю последнюю надежду,
Как, исчезнувший сегодня сон.
Звук винила, юности безбрежной,
Мне напомнит старый патефон.
Он трофеем был у дядьки Вани,
Для души у немчуры отбит.
От него ж достался мне приданным,
Антикварный, яркий колорит!
Зыкина, Шульженко, Магомаев,
Пением доведут меня до слёз.
Величины, коих мир весь знает,
И по коже пробежит мороз!
Сорит бездна звёздными дождями,
Ночь тиха, лишь медленный фокстрот.
Есть ли то бессмертие, что над нами?
И как близок сей круговорот?!
Жаль, уходят гении, Земляне,
Был незыблем их недавно след.
Прячется мечта за облаками,
И вино допито, а сна нет.....
Может сон мой в бездну провалился?
И его  сегодня не достать?
Тихо, по-английски удалился,
Чтобы дать возможно, мне писать.....


Рецензии