Измышления

Моя душа в Твоих Ладонях, Боже мой
В грехах завёрнутая , словно в колыбеле спит младенец
То через Пальцы хочет гордо проскочить , то снова просится  Домой
То сладкая сегодня  - а то словно перец

Как мне понять - кричит она - что есть вокруг и кто кем был ли создан
Быть может это тело я - а может я всего лишь звук
А может звук не может быть
Как только быть воссоздан?


А может я частица звёзд , а может даже меньше ?
И я стремглав лечу вперёд в развёрнутую вечность ?
А может нет меня совсем - все видимость обмана  ?
Все лишь мираж , быть может , нет ?
А я так крепко спала

А может я , как все вокруг - простое совпаденье?
Случайно создана я , друг
И в этом нет сомненья
Да-да , но как же быть мне с тем
Что плачу и стенаю
Что я люблю , что я пою
Что я навзрыд рыдаю

Что я могу творить добро
И в выборе обратном
могу быть также просто зло
Быть нелицеприятным

Откуда это «я могу» ?
Иллюзия , быть может ?
Откуда , если все в одну
Цепь замкнуто , похоже

А может я лишь сбой частиц
Простое совпаденье
В круговороте тысяч лиц
Я лишь перерожденье?



Всевышний просто улыбнулся и закрыл Ладони
глупый , хватит так терзаться , просто успокойся
Тебе дан Закон , Пророки  - там лишь Моя Воля
О , душа, молись , молись в предверии покоя
Все что вне Меня  - сказал мой Бог сурово
Будет пламенем  огня - это Мое Слово
Просто преданно иди на Мой зов и с верой
Правда будет впереди , где  не пахнет серой


Рецензии