Прибавка в аду

Мы письма не пишем
И редко звоним,
Мы совесть не слышим
И правду не чтим.
Мы смайлик отправим –
Бездушия знак,
В друзей мы играем,
А дружбу – в овраг.
И честь наша стала
Не больше пупка,
Любить перестала
И плакать душа.
На деньги всё мерим,
Хитрим да ловчим,
И врём, что мы верим,
Что путь свой святим.
Глаза помутнели,
В них жадность одна,
Мы все озверели
И сходим с ума.
Какие там письма?
Какие звонки?
Во сне стали сниться
Лишь черти одни.
Беснуются гады,
Почуяв беду…
Беде черти рады –
Прибавка в аду.
Не Бог и не Ленин
Нам больше не свят,
Встаём на колени
Пред тем, кто богат.
И лижем смиренно
Им место одно,
Надеясь и веря –
Заметит нас чмо
И бросит нам крошки,
Стряхнув со стола,
И может обноски
Подарит с себя.
И это за счастье
Сегодня мы чтим,
И в будках собачьих
Не лаем – мычим!


14.04.2019 г. 


Рецензии