Пью август мелкими глоточками!

         Сонет
          

Пью август мелкими глоточками,
Как рюмочку грушёвого ликёра.
Он на листке  застынет строчками,
Пусть будет осень,не сейчас, не скоро.


Не верю я, что  слякоть  впереди,
Что у тепла всего одна неделя.
Потом сплошные лужи и дожди,
И холода до самого апреля.


По капельке любимый август пью.
Мне воздух пахнет яблоком и сливой.
Сейчас свои часы остановлю,
И долго буду  женщиной  счастливой!
....
Душа  особой радостью согрета:
Наступит очень скоро Бабье лето!

            
     Творческий импульс  здесь: http://stihi.ru/2020/08/24/1467



 
24.08.20 года.


Рецензии
Наверно многим памятен август, такой прозрачный, светлый, радостный.. Спасибо за сонет, Александр......благодарствую....Н

Нина Соколовская   23.09.2023 01:33     Заявить о нарушении
И вам спасибо, Нина, за приятный, дружеский отклик.

Александр Басейн   23.09.2023 13:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 60 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.