Рыбацкая страсть...

Собираясь на рыбалку,
Накопал вчера червей,
Снасти все сложил, палатку
И прикормку всех мастей…

Как щенок, сердечко скачет,
Как скворец, поёт душа!
Только внучка горько плачет,
Не пускают малыша!

Нужно спать, но сон умчался,
Я мечтаю о реке!
Лишь бы клёв для нас задался,
Для ушицы, в котелке!

Тут же вспомнил про топорик…
Да, топорик положил!..
Соль забыл!.. Седой ты кролик,
Чтоб ты долго-долго жил!..

Пачки соли будет мало.
Вдруг лещи пойдут, тарань?..
А ещё, забыл про сало!..
Эх, скорей бы на Тамань!

Вновь баранов я считаю,
Словно в мультике медведь…
Наконец-то засыпаю…
Вдруг, будильник стал реветь!

Спал-не спал, вскочил пружиной,
Скоренько промыл глаза…
Видел, крестит, вслед, дружина:
«…чтоб ни ветер, ни гроза…»


Рецензии
Любишь тихую охоту и рыбалку у реки,
забываешь про работу и писать свои стихи.
Как мальчишка спать ложишься
с мыслей страшной:"А вдруг просплю!"
Уж такой ты там родился: "Любишь свежую уху"

С доброй улыбкой и уважением, РЫБАК!

Михайло Барановский   25.08.2020 07:35     Заявить о нарушении
Спасибо за улыбку, дорогой мой друг!
Обнимаю,

Олег Глечиков   25.08.2020 20:56   Заявить о нарушении