По водной глади голубой

На крыльях, по лучам рассвета,
Оперативный получив простор,
Летит стремительно "ракета" -
Изящный, мощный "Метеор".

Внимая чуткому штурвалу,
Взрезая глубину винтом,
Он сам подобен карнавалу.
Играют волны за бортом.

И пусть огни речного порта
Погасли где-то далеко.
Сияет краска вдоль штирборта,
Летит он быстро и легко!


Рецензии