Такой же как вчера

Такой же как вчера
наступит день,
но только без
сомнений и тревоги,
которым свет не жалко
перекрасить в тень,
забыв про то, что
светел день на полдороге.
Таким же как вчера
ты будешь сам,
но только ближе
к смерти, запустенью,
и, может быть, ты
наконец узнаешь там,
кто прячется за той
унылой тенью.
Вдруг, смерть покажется
улыбкой лучезарной,
ей рядом быть,
не сомневаясь, ты позволь,
не смерть, а жизнь
была с тобой коварной,
ждать на краю
опасно, но ты стой.
Пускай последним,
но твоим весь этот день
останется, и будет
мил он взгляду,
и в замирающем мозгу
лишь только тень
укажет путь в ночи
от рая к аду.


Рецензии