Лето, постой

Тонкою струйкою льётся в бокал заря,
лист пожелтевший слетает бабочкой вниз.
Лето уходит в ветвях грусть – печаль тая.
Солнечный лучик скользнул, как кот, на карниз.

Лето, постой! Задержись недельки на три.
Пусть даже гром пробасит нам в ночи на бис.
Лето, постой! За окном моим поброди,
и удиви нас сюжетом своих реприз.

Утром прохладою дышит остывший день.
Осень уж рядом, лисой идёт по пятам.
Лето растаяло, словно в сумерках тень,
листик берёзовый бросив к моим ногам.

23.08.20.

фото из интернета.


Рецензии