Загадки 44 - намут, жарим, яраз

Над озёрами, лугами,
меж холмами и горами,
льётся, стелется волнами
и молочными клубами
чудо море-океан.
Ну конечно же … .


В небе солнце ярко светит,
жаром путника приветит
и в пустыне, и в саванне,
в штиль на море, в океане,
разум жаждой замутит,
повлечёт и закружит,
путь «укажет» к городам,
к райским землям-островам,
набросав любой пейзаж.
Кто сей демон? Он … .


За лесами или морем,
за горами или полем,
за песками иль в болоте,
на Востоке и напротив
кто-то краски разбавляет
и повсюду разливает.


24/8/2020


Рецензии