Лету в зелёные глаза осень глядела

В день лето просияло и запело
И заскучали, просветлели облака,
Лету в зелёные глаза осень глядела -
Ей заходить иль переждать пока?

Пусть ей откроет календарь страницы,
А лето будет длиться столько дней,
Сколько воркуют под лазурью птицы
И в рощах не смолкает соловей.

Лето и краски подберёт для разжигания,
Как на уступки осени пойдёт,
Мазнёт лиловой, золотой, багряною,
А торжество своё хозяйка подождёт.

И если лучи солнца не бледнеют,
Сонеты грустные дождю не сочинить,
Осенней хворью ветер не болеет,
То лету рано торопиться уходить.

24.08.2020


Рецензии