Осенний листопад

Тишина, в сентябре, в час заката,
На берёзки легко прилегла,
Бабье лето, осенний подарок,
Даль небес высока и светла...

Красят улицу гроздья рябины,
Днём от солнца берёзки горят,
Как монеты, разбросаны листья,
Да, осенний пришёл листопад.

Грусть навеет нам клин журавлиный,
Мы услышим печальный их крик,
Жизнь по осени годы считает,
Между стартом и финишем - сдвиг.

      24. 08. 2020


Рецензии