Вороний глаз и Белена

Вороний глаз поспорил с Беленой.
И  в спор их влез Дурнишник  с головой...
Поспорили о том,в ком больше дури...
Для одурманиванья  человеческой натури....


-Я - Белена,-шепнула  дева побелев,-
Я обладаю чутким нравом...
Нюхни меня иль приложись губами...
И улетишь надолго на Маями...
Ты ж ощутишь немыслимо блаженство-
Познаешь райских кущ блажное совершенство!


Тут встрял Дурнушник: Это ли предел?
На свете есть другие- их ж"польза"  многодел...
Вот ,например,Вороний глаз - алмаз...
"Дурит" всех своей "дурью" прямо ж напоказ.
Лизни его и сразу одуреешь,
Кайф словишь и совсем сомлеешь...


И унесёт тебя чумная "дурь"...
Туда ,где вьётся чистая лазурь!
Там небеса кружатся  городами,
Лесами и морями, и полями...
Давай- ка я сравню посыл его....хо,хо.
-О,как мне плохо,плохо-ох,ох, ох
И это ж только,только час...
Прошёл сейчас... как раз..


Преследует ж меня  уж чЁрти -что...
Зелёное мохнатое созданье--существо
С хвостом и  страшным рылом -уходиии!
Тебя я не хочу - назад бегиии!
Рога и хвост - возьми ты всё себе!
Оставь меня!
А может я во сне???


И в этом споре...не было конца,
Конец настал для добра молодца...
Дурнушник так напробовался зельеца,
Что напрочь позабыл и маму, и отца.


Он сбрендил до конца ,до самых жил,
А ведь жил он, и в общем не тужил...
Дружил,любил,семью свою имел,
Но прокурил её и пробалдел.


Мораль проста,как ясный Солнца свет -
Не надо брать Вороний глаз -траву,
И зазывать на свою голову  беду,
А жить, беречь себя и белый свет,
Беречь родных- полезный мой совет.


(24.08.2020.)


Рецензии