Прощание

На тополиные макушки
Накинул вечер звёздную косынку
И звёзды, яркими веснушками
Раскинули созвездий паутину.
По нивам вечерами бродит август,
Ему под ноги стелятся туманы ,
А с неба бархатного звездопады
на плечи сыпятся вуалью.
Строг лик его и взгляд печальных
Глаз. О чем он думает в тот час?
О том что все прошло или что впереди. Так много разного осталось позади.
В последний раз обходит все владения ,сентябрь возьмёт своё .
А он исчезнет в звёздном колесе
Под пение дождя осеннего.


Рецензии