Августовская ночь

Тёплый август. Приятная грусть,
Будто мы не прощаемся всуе.
Как стихи, заучу наизусть
Песни ветра в опущенном тюле.

Месяц ночью особо кровит,
Заливая багрянцем на листья.
Проклинает их? Благословит?
Наслаждается своей высью?

Мы сидим и молчим тишиной -
Вот уж странное единение.
Только шепчется звёздный рой,
Не заканчивая движения.


Рецензии