Где мои слоны?

Я подзорною трубою озабочусь накануне
Буду звёздами под небом любоваться за полночь
И тогда галактик тайны пробегут дорогой лунной
И тогда в шкафах скелеты устыдятся тихо прочь

Может быть сады вселенной засмеются ароматом
Может млечными путями полетят кометы вскачь
Или золото Маккенны подмигнёт скупым закатом
Занавесится дождями позабытых неудач...

И совсем не замечая  Что уже простилось лето
Оставаясь равнодушным  в океане суеты
Я прохладными ночами Запишу свои сонеты
Подарю листам послушным все забытые мечты

Засниму немое эхо в чёрно-белой фотоплёнке
Заживет былая рана в белой кипе простыней
Только вот одна помеха ту глазастую девчонку
Не забуду я так рано тишиной прохладных дней

Непростительно целуясь ты вошла в мой мир цитатой
Не по детски водружая свои флаги вдоль стены
И поэтому я всуе ничего на понимаю
Не нужны мне эти песни, кстати где мои слоны ???

Подержу в ладонях имя и доверю тихой тайной
Все мои святые грёзы на пороге пустоты
Буду помнить и поныне всю твою необычайность
Все что мне хотелось помнить, все увядшие цветы

Беспардонным реверансом улыбнусь навстречу ветру
И нещадно зарифмую все что можно рифмовать
И настолько не напрасным мне покажется все это
Что услышу за версту я если будешь колдовать

Невесомым поцелуем Запишу туманом тайны
Неуклюжим пируэтом распугаю чьи то сны
Я слегка непредсказуем... и совсем непререкаем
Удивительно все это ...Только где мои слоны ?


Рецензии