Автор 3лата Манякина. Старый пёс

Старая уставшая собака
Молча брела по дикому пляжу.
Пустой желудок, поранена нога,
Тихо подкрадывается отчаяние.

Ну, вот удача, человек накормил,
Потрепал ласково за ухом.
— Держись, старина,
Море прокормит всех, и тебя,
И твою подругу.

Люди помогут, рыбку съешь, держи выше морду.
Долго пес бежал за ним,
Заглядывая в глаза,
Ища хлеба и ласки.
— Счастье бывает, хотя и на миг, — говорил тот собаке.

11:15. 15 августа 2020 года.

Редактор: писатель Леонид Манякин


Рецензии