В больничной кровати лежала старушка...

В больничной кровати лежала старушка,
Играл за окнами вальс.
Зашла медсестра, подняла ей подушку,
Проверила пульс еще раз.
Тут дверь приоткрылась:
 - Мне можно в палатку?" -
Спросил старичок впопыхах.
- Да, можно. Но, только, не долго и кратко.
Без роз! А то пол в лепестках!
 - Я только немножко. Не гневайтесь, дама!..
А вот шоколадка... Для вас...
Вы просто Венера из дивного Храма!
Помилуйте, дайте нам час!
И девушка в белом, как тень испарилась,
Забыв свой строгий наказ,
А бабушка только смотрела, дивилась;
"Я вижу его в первый раз..."
Старик так старался, сложив розы в вазу
Открыл свой пакет теребя;
- Вот йогурты, персики... все по заказу,
Родная малышка моя!
 -Я просто лежу и тихонько гадаю,
Чем вызван визит ваш сейчас?
Мне очень приятно, но я вас не знаю,..
Загадочный мой ловелас.
Ей гость улыбнулся, слегка прослезился;
- Ты жизнь моя, свет моих глаз!
В тебя я, девчонку, когда-то влюбился,
И ты всех прекрасней прикрас!
Старик изливался, старушка смущалась;
Вечерний закончился вальс.
 - Я завтра приду.
 Тихо встреча прервалась,
Светильник в палатке погас.
Когда выходил старичок из больницы
К нему медсестра подошла,
Сказала она, с гордым взглядом царицы;
- Как славно, что я вас нашла.
Зачем к ней приходите, дедушка милый,
Она вас не помнит сейчас.
Диагноз Альцгеймера неизлечимый!
Серьезно, зачем этот фарс?
- Красавица, ангел мой, вы не поймете.
Любовь не имеет преград!
А жить без любви,.. значит вы не живете...
Предать? Лучше выпить мне яд!
Да, больно и грустно, что тело забыло,
Но главное - это Душа;
И ей никогда не стереть, то что было,
за чувствами тихо спеша...
И самое главное здесь, на планете,
что помню, люблю ее я!
Дай Бог, улыбнется и вам счастья ветер,
Придет такая Заря!
 


Рецензии
Как грустно, но как красиво и трогательно... Благодарю вас, Катали!

Клавдия Диканская   31.08.2020 12:27     Заявить о нарушении
Спасибо, моя хорошая!
Всех вам благ!

Катали Владис   10.09.2020 22:16   Заявить о нарушении
Великолепно!!!

Алексей Белоконев   04.07.2022 16:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.