КАША

 
Зреет колос на вольных полях –
Ожидая  жнецов с нетерпеньем. 
Урожай подарила земля
И убрать его надо с уменьем.

И согретое Солнцем зерно,       
Соберут бережливо в амбары –               
И овёс, и пшеницу, пшено –
Труд крестьянский достойный награды.

Будет каша вариться в печи
И в духовке горячей томиться,
Ведь ласкали колосья лучи,
Чтобы кашей могли насладиться.

И семья вся за общем столом,
Деревянной и крашеной ложкой,
Кашу с маслом съедят, с молоком, 
И, конечно, поделятся с кошкой.



 


Рецензии