Другу

Входи скорей, мой милый гость
Портфель на стул,пальто на гвоздь
Оставь невзгоды у дверей
Давай обнимемся скорей

Давно не виделись с тобой
На вид такой же молодой
В висках почти не поседел
Лишь взгляд немного потускнел

Да ты не стой как истукан!
Садись за стол,бери стакан
Давай за встречу по одной
Ведь ты вернулся,ты живой

Нещадно жизнь трясла тебя
Прошел СИЗО и лагеря,
Но несгибаем был твой дух-
Ты не сломался,не потух

Да не вини себя ты так!
Всегда рассвет сменяет мрак
Ты вынес жизненный урок
Ведь оступиться каждый мог

Твой срок суровый миновал
Чужим ты для меня не стал
Давай еще одну "до дна"
Ты заплатил за все сполна

Хандру и боль прогоним прочь
Мы просидим с тобой всю ночь
Забудь о прошлом и крепись
Ведь пред тобой сейчас вся жизнь!


Рецензии
Замечательные Ваши Стихотворения, ВладиМИР!
А я украду у Вас ритм:
Портфель- на стул.
Пальто- на гвоздь.
Можно,?
Всего наилучшего!!!

Елена Шахова 7   13.12.2021 10:21     Заявить о нарушении
Воруйте на здоровье,Елена)Спасибо за теплые слова.

Владимир Пересветов   13.12.2021 14:01   Заявить о нарушении